2017潍坊公积金贷款最新政策调整解读

【导语】:2017年潍坊市公积金政策有所变动,具体政策是怎样的呢?潍坊本地宝小编为你解读最新政策相关信息。

  本次贷款政策调整主要涉及提高住房公积金贷款首付款比例,调整第二套住房的公积金贷款利率,明确不予公积金贷款的情形和调整公积金贷款轮候顺序等内容。主要内容:

  (一)提高公积金贷款首付款比例。

  1.首套住房首付款比例不低于总房款的30%;

  2.第二套住房首付款比例不低于总房款的40%;

  3.首次使用住房公积金贷款已还清(含本市外)的,无论在本市名下有无住房,再次使用公积金贷款的,按照第二套住房执行。

  (二)调整第二套住房的公积金贷款利率。

  第二套房的公积金贷款利率执行基准利率的1.1倍。同时,取消“购买第二套改善型普通住房的缴存职工(已婚的按家庭计算)申请公积金贷款时没有未还清住房贷款的,享受首套房公积金基准利率”的优惠政策。

  (三)不予公积金贷款的情形。

  1.不得向购买第三套及以上住房的缴存职工家庭发放住房公积金贷款。以借款人及配偶申请公积金贷款时提供的户籍地、缴存地、业务受理地房屋权属登记信息查询结果证明为主,以户籍信息、身份证明信息、中国人民银行个人征信报告中的居住信息和贷款信息为辅,综合判断确定。

  2.不得向非本市户籍居民家庭购买第二套及以上住房的缴存职工发放住房公积金贷款。以借款人户籍地为准,房屋套数按照借款人及配偶申请公积金贷款时提供的户籍地、缴存地、业务受理地房屋权属登记信息查询结果证明和公积金贷款信息记录为主,以户籍信息、身份证明信息、中国人民银行个人征信报告的居住信息和贷款信息为辅,综合判断确认。

  (四)公积金贷款轮候首套住房贷款的优先发放

  目前,我市公积金贷款轮候发放实行的是期房、现房和二手房区分轮候,二手房优先的方法。政策调整后对期房、现房、二手房不再进行区分轮候,实行首套住房优先于第二套住房发放。同时,为保持新旧政策实行过程的连续性,按照资金使用计划,对排队轮候的贷款职工区别对待,待旧政策下的轮候基本发放完毕后,再完全执行首套住房贷款优先发放的政策。

 

手机访问 潍坊本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1