2017潍坊公积金贷款首付比例上调多少

【导语】:2017潍坊市公积金贷款最新政策有所调整,其中首付上调比例是多少呢?下面跟着潍坊本地宝小编一起看一下吧。

  潍坊公积金贷款首付款比例调整内容:

  1.首套住房首付款比例不低于总房款的30%;

  2.第二套住房首付款比例不低于总房款的40%;

  3.首次使用住房公积金贷款已还清(含本市外)的,无论在本市名下有无住房,再次使用公积金贷款的,按照第二套住房执行。

  本次提高住房首付款比例在原首付款比例的基础上提高10%,仍延续按购房面积144平方米和二手房的建设年限区分,具体内容如下:

  首套住房:1、期房或现房:房屋面积不超过144(含)平方米的,首付款比例不低于总房款的30%;房屋面积超过144平方米的,首付款比例不低于总房款的40%。2、二手房:①房屋面积不超过144(含)平方米的,房屋建设年限在10(含)年以内的,首付款比例不低于总房款的30%,房屋建设年限在10年以上的,首付款比例不低于总房款的40%;②房屋面积超过144平方米的,房屋建设年限在10(含)年以内的,首付款比例不低于总房款的40%,房屋建设年限在10年以上的,首付款比例不低于总房款的50%。

  第二套住房:1、期房或现房:房屋面积不超过144(含)平方米的,首付款比例不低于总房款的40%;房屋面积超过144平方米的,首付款比例不低于总房款的50%。2、二手房:①房屋面积不超过144(含)平方米的,房屋建设年限在10(含)年以内的,首付款比例不低于总房款的40%,房屋建设年限在10年以上的,首付款比例不低于总房款的50%;②房屋面积超过144平方米的,房屋建设年限在10(含)年以内的,首付款比例不低于总房款的50%,房屋建设年限在10年以上的,首付款比例不低于总房款的60%。

  首次使用住房公积金贷款已还清,再次使用公积金贷款的,本市缴存公积金的贷款职工以本市公积金信息系统记录的贷款次数计算,非本市缴存公积金的贷款职工以中国人民银行个人征信报告中记录的公积金贷款次数计算。

  附2017潍坊公积金贷款最新政策调整解读

 

手机访问 潍坊本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1