潍坊市公积金异地贷款办理流程

【导语】:潍坊市使用住房公积金办理异地贷款有哪些流程需要办理呢?具体流程是怎样的,下面潍坊本地宝小编为你整理相关流程信息。更多潍坊本地实用资讯查询请持续关注潍坊本地宝(微信weifbdb)。

  潍坊市使用住房公积金办理异地贷款有以下流程需要办理

  咨询

  1、登录潍坊市住房公积金管理中心官网(www.wfgjj.gov.cn)进行查询;

  2、拨打热线12329进行咨询;

  3、拨打公积金归属地管理中心电话或直接去现场咨询。

  申请

  借款人携带身份证原件、购买不同情况住房应携带的材料( 查看具体材料)的原件及复印件, 到公积金归属地公积金管理中心提出公积金贷款申请,填写《潍坊市个人住房公积金贷款申请表(单身)》 或《潍坊市个人住房公积金贷款申请表(有配偶)》,并提交相关材料。

  受理(初审)

  公积金中心工作人员受理后进行初审,录入信息,核对借款人所提交的材料。初审合格的,工作人员签署初审意见后,提交给考察人员进行调查核实。

  考察

  公积金中心考察人员或担保公司对借款人购房情况、收入、信用等进行考察,出具考察意见。

  审批

  公积金中心根据考察人员的考察意见对借款人的申请进行审批,5个工作日内给出答复。准予公积金贷款的,公积金中心出具《潍坊市个人住房公积金贷款审批表》,并将材料转受委托银行;不予公积金贷款的,及时告知借款人理由并返还材料。

  签署合同

  受委托银行接到公积金中心转来的审批后的贷款材料后,与公积金系统信息进行核实,并复核所有信息、材料,核实无误后,与借款人签署《潍坊市个人住房公积金贷款借款合同》等所有合同,确定或开设还款账户。

  办理抵押、质押、保证

  借款人办理抵押、质押、保证等手续(受委托银行协助);用所购期房作抵押的,受委托银行通知开发商共同协助借款人办理抵押保证等手续。

  委托放款

  公积金中心接到受委托银行转来的《房屋他项权证》后,复核、汇总并打印委托协议书,公积金中心财会科拨款并通知受委托银行放款。

  放款

  受委托银行接到公积金中心的委托协议书后,按照委托协议书内容将贷款发放到售房单位、售房人约定还款账户。

  》》》》推荐阅读:潍坊住房公积金异地贷款指南

  查看附件:潍坊市个人住房公积金贷款申请表

  想要了解更多有关潍坊市公积金使用贷款服务吗?

  微信搜索潍坊本地宝weifbdb),或扫描下方二维码关注潍坊本地宝

  发送关键词“公积金”或指定数字2,即可获取潍坊市公积金查询、办理贷款等相关服务指南!

 

手机访问 潍坊本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1