潍坊旅游

潍坊一日游玩线路

【导语】:潍坊有哪些好去处?潍坊旅游信息尽在本地宝,本地宝为您整理内容如下:

  上午:游客可在市内可乘坐1、环16、23、56、36、32路公交车,首先前往十笏园进行游览,十笏园坐落于潍坊市潍城区胡家牌坊街四十九号,是清代潍县富绅丁善宝私宅,里面亭台楼阁,假山泉水,富丽堂皇,游览大约需要两个小时的时间。从十笏园出来,再前往风筝博物馆。

  潍坊风筝博物馆位于潍坊市奎文区行政街66号,共有八个展厅,展示了古今中外精品风筝,并对风筝的起源和发展进行了详尽的描述和讲解,休闲游览的同时又可了解整个风筝文化传承过程,值得一去。在风筝博古馆,游客既有机会了解风筝文化、风筝历史,也有机会自己亲手制作风筝,放风筝,找回童年的感觉。午餐可自带,也可在博物馆附近解决。

  下午:下午的第一站是金宝乐园,游客可打车前往,车程大约半个小时,十几块就到。金宝乐园于1996年建成,位于潍坊市城区南部,距市中心三公里,是“国家4A级旅游景区,总面积六十万平方米,有娱乐项目200多个,集娱乐、休闲、知识和参与性于一体。游客可在这里尽情享受潍坊特色民俗风情,游览时间可自己控制。

  杨家埠民间艺术大观园位于潍坊市寒亭区城区南侧,面积10.62平方千米。园内主要包括:木板年画博物馆、木板年画作坊、风筝博物馆、风筝作坊、胡世明艺术馆、郑板桥书画艺术研究所、杨家埠画院、文物馆(寒亭博物馆)、民俗馆、中国近代名家艺术长廊、农家乐、三星湖、度朔山、嫦娥奔月台等十几个景点。当晚可在此处住宿,标准间200元左右一晚。

手机访问 潍坊本地宝首页

相关推荐 一日游 潍坊一日游 
    猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1