潍坊交通

高密新汽车站开门纳客

【导语】:潍坊交通信息,潍坊交通信息尽在本地宝,本地宝为您整理内容如下:

  9月12日早上6:20分,第一辆从新汽车站发出的车辆向临沂方向缓缓进发,由此拉开了高密市新汽车站正式运营的序幕。

  老站最后一天运营正常,发送乘客6000余人

  9月11日下午16时30分,司机老郑站在自己运营的班车前,等待着最后一批乘客上车。他的这班车将在10分钟后发车,车上已有20多名乘客。“这是最后一班车了,明天你们坐车就要到新车站了。”老郑告诉笔者:自己跑这条线已有3年多了,即将离开这个地方,还真有些不舍。昨天是高密市老汽车站运营的最后一天,从上午开始,车站的办公设施已经陆续搬往新车站,从现场看,整个车站和以往没有什么大变化。据统计,昨日汽车站共计发送乘客6000余人。

  老站已运营20余年,发送旅客1亿余人

  高密市汽车站相关负责人介绍,老汽车站始建于1973年,1992年汽车站开始迁建,新址位于利群路北首,与火车站相邻。1993年新站投入使用,已经运营20余年,运营初期客流量较少,线路也只有七、八条,至86年,车辆仅有81部,日发班次67次。后来,随着城市经济的不断发展,加之北靠火车站、近靠商贸中心,片区人流量逐渐加大,车站班线也逐渐增多,到现在已有客运班线40余条,日始发班次400余次,每天发送客流量6500多人,春运期间甚至会超过万人。据初步统计,运营以来,老汽车站已累计发送旅客1亿余人。老汽车站曾是全市道路旅客运输最为集中的车站,然而随着城市的发展,客流的加大,车站现有条件已不能满足客流量输送需求,为改善城区交通秩序,提升城市品位,老汽车站整体搬迁可谓是众望所归。

  新站规模扩大4倍,配套设施更加先进

  新汽车站位于夷安大道齐鲁纺织城南,于2010开始动工,占地36亩,建筑面积30000平方米,其中候车大厅2000平方米,发车场6000平方米,停车场8000平方米,站前广场8000平方米,发车位55个,停车位110个。其中跨省线路3条,跨区线路18条,跨县市线路6条,市内线路25条。可日发班次1200个,日运送旅客1.5万人次,设计规模是原来的4倍。

  为便于乘客换乘车辆,该市交通运输局对原12路和18路公交线路进行调整:12路公交车改为火车站至新汽车站直通车,具体线路:火车站—利群路—密水大街—夷安大道—新汽车站—夷安大道—金亿机械,线路安排6台公交车,8分钟一趟;18路公交车环城线路调整由新汽车站沿夷安大道北行至凤凰大街东西分行。东行车:凤凰大街—家纺路—人民大街—夷安大道—文昌街—健康路—站前街(火车站)—利群路—人民大街—古城路—凤凰大街—夷安大道—新汽车站;西行车沿凤凰大街西行,按东行线路逆行。线路安排10台公交车,12分钟一趟。

  新汽车站是一座现代化车站,不仅设施设备齐全完善,集数字化、人性化、智能化于一体,由新汽车站向东可直达青岛,向西可直达潍坊、济南,向南可直达日照、新浦,向北可直达烟台、蓬莱等城市,是出入高密市区的重要交通枢纽,而且环境舒适干净,将让旅客走得更好、更安心。

手机访问 潍坊本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1