潍坊交通

潍坊市停车位查询(慧停车APP)

【导语】:车主便利啦~高新区1144个停车位纳入项目管理平台,惠民措施适时推出!具体情况是怎样的呢,跟着潍坊本地宝小编一起看一下吧。

  高新区已将1144个停车位纳入项目管理平台,下一步,高新区将继续在区内停车密集、管理难度大的路段推行智能化管理,实现路内停车泊位全部覆盖。

  手机上找车位,还能导航

  在高新区新城东路,路两侧每隔几米就竖着一个约半米高、身材细长、配备摄像装置的视频停车桩,上面写有“慧停车”字眼。两侧的停车位上几乎没有车辆停放,整条路的交通畅通无阻。“慧停车”APP。点击“我要停车”后,所有安装有视频停车桩的路段停车场空闲停车位的数量和地址等信息一目了然,同时还可以进行导航。记者将车停进一个车位,侧后方视频停车桩上的绿灯立刻变成红色。

  适时推出优惠充值等惠民措施

  去年以来,为破解停车难问题,高新区在全市率先实施停车智能化项目,目前,高新区已将新城东路、新城西路、创新街、民安巷416个路内停车泊位,蓉花路(北宫东街以南)106个路内停车泊位,孵化二巷周边192个路内停车泊位,谷德广场430个内部停车泊位,共计1144个停车位纳入项目管理平台,周边交通秩序有明显好转。

  “慧停车”执行《潍坊城区停车服务收费标准》,白天从7时(含)到19时(含),以30分钟为基础计费时间单位,不足30分钟(含)按30分钟计费,收费标准为2元/30分钟;夜间从19时到次日7时,按计次收费方式,价格为4元/车/次。目前,智能停车有多种交费方式,使用“慧停车”APP、微信关注“慧停车”公众号、通过巡检员配备的POS机都可完成交费。

  目前,“慧停车”APP注册用户已超万人,越来越多的市民开始使用“慧停车”。下一步,他们还会推出如优惠充值等惠民措施,鼓励更多车主体验智能停车的方便。

  高新区将继续在区内停车密集、管理难度大的路段推行智能化管理,实现路内停车泊位全部覆盖。同时,将引导符合条件的路外停车场接入本项目,构建方便群众出行、停车的“互联网+”信息平台,不断提升城市交通治理工作科技化、智能化、人性化水平。

手机访问 潍坊本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1